ミツカン寄せ鍋つゆでつくる鍋とワインをペアリング!
最近野菜が、足りなくて食べたくてあなたに会いたくて、鍋に。
今年も終わりそうですが、私達は終わりません‼️
明日のために今日もごはんを作り、感謝して頂き、ワインがある食卓を皆さんにも楽しんでいただくために記事を書いています。
ミツカン寄せ鍋つゆでつくる鍋とワインをペアリング!
材料
鍋の汁 今日はこれです!安くなってたから!
豆腐 1丁
市販の鶏団子 1パック
豚バラ 150gぐらい
白菜 4分の1株ぐらい
人参 2分の1本ぐらい
もやし 1袋
椎茸しめじ あるだけ残り物
作り方
1、材料を適当な大きさに切ったり、洗ったりする。豚バラ肉は軽く湯がいておく。
2、ミツカンの美味鍋つゆをよくふって鍋に入れ、火にかける。
3、始めにキノコ類や、人参、白菜などは入れてしまい、ふたをする。
4、汁がわいてきたら、もやし、肉類、豆腐を加えさらに蓋をしてワインでも選ぶ。なければ真面目に洗い物をしたり、疲れていれば子どもとテレビをみる。一応、灰汁はとるぐらいの気遣いはみせたい。
5、美味しそうに煮えたら、いただく。
合わせるワインはこちらです。