本日もTetsuya Wine Selectionsのブログにお越しいただきましてありがとうございます。

鬼滅の刃、名前しか知らないてつみです・・・

 

言っちゃった言っちゃったっ(*ノωノ)

 

もう、自分でも残念すぎて。ショッピングモールの長蛇の列で、そういう人気の漫画があると知り、でもそれがどこで読めるのか?見れるのか?

 

忙しいことを理由に、完全スルー。

 

いくらテレビも見てないからと言って、

これではだめだと、戒める毎日です。

 

とりあえず、次に何か流行りそうなものから、興味をもって、知ろうと思います。

次からね・・・

 

そんな私が今、興味があるのは、スイーツです。w

しかも、コンビニでもない、そして高すぎない、個性を感じるスイーツが。

 

あ、そうだ、成城石井のチーズケーキだ!!

 

ということで、今日はスイーツです。

成城石井のプレミアムチーズケーキです!!

 

行ってみよ!!

成城石井プレミアムチーズケーキは美味な個性の塊

【プレミアムチーズケーキの買い方】

成城石井のプレミアムチーズケーキは

成城石井のオンラインストアで送料無料で買いました。

私は、送料無料のお買い得なセットをご褒美的に買う事があります。

 

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それにこのチーズケーキが入ってるんですよね。

今回はご褒美でもなんでもありません。

今は、ワイン屋のくせに、成城石井のボジョレーはどうなの?どうなの?とエクセレンスに聞いて、若干うざがられています。

 

【プレミアムチーズケーキの食べ方】

固めのチーズケーキですので、箱の中にある状態で、包丁で切りまして、取り出し、皿にだしてください。

このプレミアムチーズケーキの最大の特徴でもある、ぎっしりつまったレーズンやスライスアーモンド。

切る時にちょっと、もろもろするんですが、悪しからず。

冷蔵庫から出してすぐよりは、少しだけ常温においたほうが、切れいにきれるかもです。

横幅7センチ、縦20センチぐらいあります。

 

紙の船型のパックに入ってまして、包丁で切り目を入れて、取り出すようにします。少しモロモロとしますので、そおっと。

 

こんなにたくさん、中に詰まっています。 個性が光る、成城石井のオリジナルスイーツです。

 

成城石井のプレミアムチーズケーキを実食

 

はいはい、あわてて食べようとするとこうなりますw

ゆっくりあわてずに、少し常温に近い状態がベストです。

チーズが本当に濃いのと、表面はサクサクこんがり美味しいクランブルが乗っていたり、具が沢山はいっているので、崩れやすいです。

 

って、どうしても断面をおみせしたかったので、すみません

道具をすてました。

手に戻りましたw

 

 どうでしょう?すごくぎっしりしていませんか??

上表面や底面のクッキー生地のサクサク感、伝わりますか?

お味は、チーズケーキのお味はもちろん、とても美味しいのです。

最大の特徴は

ぎっっしり詰まった、ナッツとレーズン。

そしてその特徴を際立たせるのが

サクサクこんがりの表面としたに敷かれたクッキー生地。

 

本当に個性的でプレミアムなんですよ

 

控えめに言って、

 

\ 

  こういうのをオリジナルというんだ!!すごいよ成城石井

です。

ただ、ひとつだけ

 

やっぱり少しもろもろするんですけど・・・・

とも言いたいw

 

きっと、みなさんなら、落ち着いてゆったり、焦らず召し上がっていただけるので、大丈夫だと思います。

 

で、ソムリエエクセレンスは甘いものも好きなので、

チーズケーキを食べながら、ぼそぼそなんか言っているんです。

 

「あー、これは○○だな、ぜったい。この○○な感じでしょ?まあ合うよね」

 

「ちょっと、はっきりしゃべんなさいよ!」

 

\ 

 「ばしっとはっきりワインペアリング、ご紹介してください!!」

 

成城石井自家製 プレミアムチーズケーキと貴腐ワインのペアリング

 

はい、失礼しました。

どうも、はっきり言えない性格でして。

どうも、ソムリエエクセレンスの鐵屋です。

 

練れたクリームチーズの濃厚なコクと程良い酸味が絶妙で、

素朴なスポンジ生地感、表面のシュトロイゼルのザクザク感とこうばしさ、

ねっとりしたうま味に加え、食感までも楽しいデセールです。

 

この楽しいデザートには最高の甘口ワインで楽しみましょう!

値が張りますが、ご紹介する貴腐ワインは別格の一本です、詳しくは下の方もお読みください。

 

シャトー・クリマンの雄大なブーケが美しくケーキを包み込みます。

ワインに溶け込む上質のバニラや焼いたアーモンドのような香りがケーキを強く結び付け、

そして中に入っているローストしたアーモンドとレーズンがワインの旨みをしっかり引き寄せます。

 

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クリマンのリッチでありながら瑞々しさを持つ、すっきりとした風味や明確な味わいがプレミアムチーズケーキの美味しさを可能な限り伸ばし、優雅な味わいへと誘い、さらには口中の清々しさも与えてくれました。

濃厚デザートと貴腐ワインの組み合わせとは思えない余韻の美しさがあります。

 

成城石井自家製プレミアムチーズケーキとのペアリング、忘れられないほどの余韻をもたらします。

 

料理とペアリングする最上の貴腐ワイン、シャトー・クリマン

シャトー・クリマン 2016年 (貴腐ワイン)

 

シャトー・クリマンの素晴らしさを一言で表しますと「フィネス」です。

ソムリエしか使わない用語で難しいですね。

 

フィネスとはワインを表現する際に、この上ない最上の言葉と言われます。

洗練されていてエレガント、緻密でバランスが良く、余韻が長く、この上なく美しいワインをさします。

 

まさにシャトー・クリマンもフィネスある偉大なワインです。

そのため Tetsuya Wine Selections のワインリストには欠かせない1本になっています。

 

貴腐による極上の甘みと上品さが別格のバランスで溶け合い、リッチすぎず軽くもなく、甘さの中に圧倒的な美しい味わいが広がります。

濃密な甘さがありながら、口中は全くべたつくところがなく、余韻には清々しさすら感じる。

他のワインでは絶対に体感できない、このバランス感覚、もうやばいですよ。

きっと心奪われます。

気持ちを抑えられない、もう素晴らしいとしか言いようがない。

 

ソムリエ・エクセレンス的には、この地方で誰もが疑いようのない最上のシャトー・イケムをも凌ぐ、上品さを極めたワインと感じています。

 

この美しい甘さは、料理とのペアリングにうってけの味わいになります。

様々な料理を引き立ててくれる、そして料理から一歩引いてワインの魅力が輝かせる特別な存在なのです。

 

今回は成城石井自家製プレミアムチーズケーキとのペアリングでしたが、

次はあれかな!

幸い、シャトー・クリマンは抜栓してもしばらく味落ちせずに半月(いや1月)はゆうに楽しめます。

(ということは少々値が張りますが費用対効果は高いかも?!ですよ)

ペアリングしたい料理が次々に浮かぶ、料理と楽しむ貴腐ワインだと思います。

 

▶▶ワインの詳細についてはこちらからご確認いただけます◀◀

 

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あなたの特別な食卓がより、豊なものになるようにお役にたてれば幸いです。

 

ではまた。

 

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